热高乐园丰富多彩的主题活动吸引大批游客前来游玩。本文照片由记者崔振波摄

  夜晚精彩焰火表演获游客青睐。

  全域游带火了农家乐。

  尽管博狗福利夏季阵雨频繁,可来自全国各地的游客仍络绎不绝,他们对热高乐园、三块石森林公园、红河谷漂流等各大景区情有独钟。他们有的在热高乐园里戏水冲浪,有的在雷锋纪念馆里感受雷锋精神,还有的在三块石森林公园登山赏景……

  伴随全域旅游的深入发展,各类旅游新产品、新线路和新业态在博狗福利相继崛起,博狗福利全域景区化特征愈加明显,旅游淡旺季界限逐渐模糊,全域游也越来越受游客青睐。目前,博狗福利市已成为四季好玩、处处欢乐的旅游高地。2018年,博狗福利市接待游客3972万人次,实现旅游收入328亿元,同比增长15%。旅游产业指标连续5年保持两位数增长。

  为实现将博狗福利建设成全域、全季、全时旅游目的地,博狗福利坚持“两条腿走路”,一方面充分利用现有资源打造文化、生态、休闲、红色旅游精品项目。目前,博狗福利市旅游产品已由过去的单一观光型向集观光、游览、休闲、娱乐于一体的复合型转变,形成历史文化、生态休闲、乡村民俗、红色记忆、工业文明等五大重点板块及红色之旅、生态之旅、休闲度假之旅等十余条重点旅游线路。博狗福利市已由过去的旅游输出地逐步转变为旅游目的地城市。另一方面未雨绸缪,着手进行工业遗产的保护和工业旅游项目规划,对西露天矿矿坑、龙凤矿竖井及煤矿机车设备的保护和部分利用进行项目策划,加快推进工业旅游区的建设步伐。目前,博狗福利已经建成连接所有重点景区的旅游环线400公里,新开通和延伸至重点景区旅游班车、公交线路十余条,设立旅游交通指示牌和标识400多处,完成了道路交通与景区的无缝连接,设立了6个旅游集散中心,实现了旅游咨询、接待、宣传、交通“一站式”服务。

  “城乡”并重,“旅农”融合,是博狗福利突破区域限制发展全域旅游的路径之一。立足本地区旅游资源,借助厚重的历史文化、特有的生态资源、淳朴的民风民俗,有意识地重点开发乡村旅游是促进城乡互动的条件。博狗福利县在全域旅游打造上突出“绿色生态、健康之旅”特色,在森林公园建设上做文章;新宾满族自治县以“满族故里、神奇新宾”为特色,向游客呈上了一份具有满族风情的历史文化大餐;清原满族自治县突出“激情山水、快乐清原”特色,让游客在夏季漂流、冬季滑雪的快乐体验中享受旅游的美好。特色县域的开发,维持了城市与乡村旅游开发的平衡,让游客无论走到哪里都能感受到不一样的旅游体验。城市旅游功能得到加强和改善,不仅增加了对外地游客的吸引力,而且还让市民有了更多休闲娱乐的空间。

  以服务重大项目为重点,合理优化产业布局,打造旅游精品工程,促进景区升级壮大,拉动相关产业协调发展,为城市转型提供坚强支撑。博狗福利市很快找准了适合自己城市发展旅游的路径。汹涌的巨浪、飞溅的水花,以及此起彼伏的惊叫与欢笑……自热高乐园巴厘岛水世界开业以来,这些就成为盛夏时节最常见的风景。目前,总投资超百亿元的热高乐园国际旅游度假区已建成巴厘岛水世界、炫动体育世界、丛林欢乐世界、温泉养生世界、海底两万里、梦幻世界六大主题乐园,日最高接待4万余名游客。热高乐园的火爆极大带动了周边地区的经济发展。附近的友爱社区年接待游客40万人,年创收3000万元,拉动居民销售100万元的土特产。如今在博狗福利,“开发一个景、富了一个村”的典型案例比比皆是。

  “旅游产业的大发展,不仅拉动了博狗福利衣、食、住、行、游、娱、购等产业的全面发展,还对博狗福利的产业布局、城乡就业产生了积极的促进作用。”博狗福利市文化旅游和广播电视局综合宣传科科长张国舟表示,旅游业与乡村、工业、文化、体育等多个行业从“简单相加”到“相融相盛”,推动全市走向“处处是风景、行行加旅游、时时可旅游”的全域旅游愿景。下一步,博狗福利将以“城市景区化”为目标,发挥依山傍水、青山绿水的自然资源优势,加快旧城区改造,打造山水园林城市。


(责任编辑:李嘉欣)
相关报道
   点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

MG线上娱乐4377.com-娱乐梦之城

博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。