52个家庭共庆中秋

  天为幕,地为席,52个家庭在居民楼下联欢庆中秋。这些居民都来自同一栋楼,已经是第8年在一起庆中秋了。

  9月7日上午,为了庆祝即将来临的中秋佳节,立山街道万平社区万胜街20栋楼楼长王德和自发组织本楼居民举办了一次联欢活动。万胜街20栋楼的居民们每年中秋佳节来临之前都会欢聚在一起,今年已经是第8年,此次聚会共有来自52个家庭的60余位居民参与其中,万平社区书记曲平、社区副主任杨威也参加了此次活动。

  一大早,居民们就忙活了起来,从各自家里搬来了桌椅和餐具。社区几位公认做菜香的掌起了大勺。有居民找来了一些旧床板搭起了小舞台,搬来了家庭音响设备。老人和小孩成为了“麦霸”,有才艺的居民们唱歌、跳舞。

  这边传来欢歌笑语,那边传来美味醇香,楼下空地上居民也越聚越多。上午10点半,参加此次活动的居民全部到齐了,大家围坐在4张桌子前,你尝尝我家做的锅包肉,我尝尝你家做的红烧肘子,大家举杯畅饮。

  万平社区曲平书记表示,“近几年,在万平社区每年都会举办类似的活动,让邻里之间能够零距离接触。我们由衷地希望居民们可以通过此次活动增加彼此的情谊,使我们社区这个大家庭可以像真正的一家人一样。”

  爱心团队为老人送好礼

  月到中秋分外明,人到佳节别样亲。在中秋佳节来临之即,9月7日,郭明义爱心团队帮助别人快乐自己分队20多名志愿者在队长栗德和钱守文的带领下,冒雨来到立山孟园敬老院和千山区大孤山镇敬老院、又到北出口看望了一位低保户,慰问了一位抗战老兵。

  志愿者们给敬老院220位老人送去月饼、牛奶、羊奶、香蕉、南果梨等爱心物资。志愿者们把爱心物资发到老人手里,老人们都特别开心,不停感谢郭明义爱心团队的志愿者们。志愿者们提前向老人们致以节日的问候,祝他们中秋节快乐,永远幸福安康。钱守文、韩晶萍等志愿者为老人理发。

  当天,团队志愿者们又为刚刚出院没有任何亲人的低保户赵波送去了大米、豆油、挂面、月饼、鸡蛋、小米、羊奶、牛奶。钱守文又现场给赵波捐款100元。赵波住院期间,双卉社区杨书记、志愿者钱守文、李秀敏多次去医院护理他,使他感觉到了亲人般的温暖。

  随后,志愿者们又到医院看望了刚做完手术的94岁抗战老兵韩辉之,给他送去了鲜花和1000元慰问金,提前祝他中秋快乐!并祝他早日康复!

  小志愿者“爱在行动”

  在中秋佳节即将来临之际,9月7日下午,海城“爱在行动”志愿服务团队队友赵沈红率领着十余名小志愿者,带着月饼、蛋糕、水果,来到海城市响堂敬老院,为老人们送去浓浓的中秋节日祝福。

  小志愿者中,年龄最小的只有5岁,最大的才9岁,他们用平时节省下的零花钱,积攒在一起,买来节日慰问品,献给响堂敬老院的老人们。
孩子们还带来了精彩的节目:诗朗诵、舞蹈、童话剧等,丰富多彩的演出节目,陪伴老人们度过了一段快乐的幸福时光。


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。