为给8岁女儿消暑,暖爸把货车改成“游泳池”。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇摄

  大热天,要是有一个家庭游泳池是很惬意的事情。然而对很多人来说是件很奢侈的事,可葫芦岛一小伙却别出心裁,把自家货车改成一个简易游泳池,不但女儿特别喜欢,整天泡在里面不爱出来,还吸引很多小伙伴来嬉戏。

  这个超有爱的暖爸叫陶永建,今年32岁,家住葫芦岛市绥中县西平乡。平时他在沈阳打工,闲暇时间回老家干农活儿,他的女儿今年7岁。

  去年天气炎热时,为了给女儿降暑,并能有个游泳的环境,他到绥中县城花200多元买了一个塑料游泳池。不料,回到家里刚放上水,还没等玩就坏了。

  今年天气更加炎热,女儿央求着再给她买一个,可他还是担心“塑料游泳池”不结实,就放弃了再买的想法。

  为了满足女儿的心愿,他决定为女儿建造一个游泳池,思前想后看到自家的小货车后面那个车厢,于是就突发奇想准备把货车改成“游泳池”。随后,他买来长6米、宽3米长的塑料布,放在车厢里铺成两层,然后用水泵接上水管开始抽水。游泳池用水都是从自家抽取的地下水,非常干净。大约1个多小时,将车厢里的水充满后就形成了一个家庭的游泳池。

  女儿见到这个游泳池高兴得手舞足蹈,跑到里面玩得不亦乐乎,每天最高兴的事情就是泡在那里面不出来。不但如此,这个家庭游泳池还吸引来很多小朋友前来,最多时里面有5个小孩在游泳池里嬉戏。

  妻子王双对此也非常高兴,直夸老公有创意。很多邻居见到这个家庭游泳池,也都夸赞。

  有人把父亲用货车给女儿改造一款游泳池的视频发到网上,受到很多网友的热议和转发。虽然这个游泳池很小又很简陋,却凝聚了满满的父爱。

  网友纷纷表示:“这么有行动力、有爱心的好爸爸,我也想要!”

  陶永建说,1个多月来,他先后为游泳池更换了四五次水。每次放水,他都会把货车开到村边庄稼地附近以免影响别人,“这水既能游泳、还能够浇庄稼一举双得,很划算。”

  谈到安全性问题,陶永建说,由于这个是货车车厢改造的,安全性和稳定性没问题。另外大人也在旁边陪着,孩子几乎都在水里玩,只有下来时才会顺着梯子走下来,还有大人看护,不会有啥危险。

  随着天气转凉,近期他就要把这个游泳池卸掉,准备明年再继续重新建造这个家庭游泳池,给女儿留下一个不一样的童年记忆。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。