老人的家属将失散的老人接回。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者靳诗宇摄

  千里迢迢从南方到葫芦岛海边游玩,女儿叮嘱60多岁的老爸注意海边人多,千万别远走以防走散,可老爸还是走丢了。

  昨日,葫芦岛兴城菊花岛边防派出所所长赵福存说,几天前的中午,兴城菊花岛边防派出所辅警常光宇、陈壮正在码头执勤。突然,一名老年游客过来求助。

  原来老人姓徐,60多岁,来自江苏苏州,这次是和女儿女婿到兴城海滨来旅游的,老人觉得海边风景很美,想自己去附近转转。随后,老人自己独自在海边四处闲逛。结果误打误撞溜达到了海边码头附近时看到别人坐船去游玩,他也想体验一下,也跟着买票上了船。

  就这样他稀里糊涂坐船随着游客来到了觉华岛,一下船老人就觉得有些不对劲儿,跟兴城海边的情况不一样。老人发现自己迷路找不到家人了。

  老人一抬头看到岗亭附近有民警在巡逻,于是过来求助。经询问,老人自己没有手机,身份证也没有随身携带,也不记得女儿电话,苏州老家电话号码也记不全。民警几经努力查询,终于联系上其家人。而此时因为找不到老人,女儿女婿快急疯了。突然接到民警电话,悬着的心才落地,双方约定在兴城码头见面。

  辅警常光宇迅速把情况上报给副所长岳峰和所长赵福存。担心老人一个人再走丢,所长赵福存决定让常光宇护送将老人送到兴城码头。

  一个多小时后,当老人家属接到老人后一把抱住。见到女儿女婿,老汉也有些不好意思,慨叹自己真的年纪大了,不服老还真不行。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者靳诗宇


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。