救援队员涉水背出老人。

  天空乌云密布,倾盆大雨从天而降。8月10日中午,建平县突然降下短时暴雨,瞬间,乡间道路一片汪洋。

  “消防队吗?小平房村有两人被洪水围困,需要救援。”当日13时,朝阳市消防救援支队建平大队接到群众报警,万寿镇小平房村有两名老人被洪水围困在房顶,情况危急,请求救援。建平大队接到警情后,立即出动6名指战员乘坐抢险救援车赶到现场。

  洪水有1米多深,通往被困的这户人家的道路淹没在深水里。在消防队员的前方,两名老人正站在屋顶上焦急等待。在两名老人的头顶位置就是架空电缆,情况十分危急。此时,路面上的水位仍在上涨。面对险情,附近村民都十分焦急。

  “他家院子里的水都到腰了,右边有淤泥,左边是硬地。”村民们向消防救援人员介绍着老人家院子里的情况。“穿上救生衣,系好安全绳,从左边进院,涉水救援。”在现场指挥员的指挥下,消防救援队队员张金龙和肖泰祥在安全绳保护下涉水进入现场,在齐腰的深水中向房顶的老人走去。到达房顶后,消防救援队员给两名老人穿上救生衣、戴上救援头盔。

  “孩子,我刚做完手术。”大娘话没说完,消防救援队员肖泰祥马上答道:“没关系,我背您。”肖泰祥将老大娘背在身上,与救援队员张金龙相互系好安全绳,在齐腰的深水中,两名消防救援队员涉水将两名老人转移到安全区域。

  “真不知道该怎么感谢你们。当时,洪水一下子就冲上来了,太吓人了。”说到当时的情景,老大爷还心有余悸。

  据了解,由于当天建平县一直降雨,周边河流蓄水饱和,一道水坝无法承受洪流,只好泄洪,造成两名老人遇险。


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。