近两日,888玩平台迎来了台风“利奇马”带来的连续降雨天气,为确保居民的人身安全,888玩平台各城区第一时间将住在地势低洼和危房的600多名居民进行了转移和安置。据悉,目前各城区转移出的居民均已妥善安置,待到没有安全隐患再回家。

  昨日,记者了解到,铁西区辖区内平房和危险房屋较少,为确保万无一失,防汛工作人员从10日开始不断排查,不留隐患。目前,已从永发街道和永乐街道的低洼地点、平房里转移出市民18人,这些人都选择自动安置。同时,各街道也设立了临时安置点,保证再有突发暴雨等情况时,能够及时转移和安置更多需要转移的居民。

  立山区相关部门介绍,在近日的连续降雨中,立山区第一时间转移了21人,都已经安置妥当。立山街道铁路社区辖区内有一处低洼水泡区域,里面居住着6户,共9位居民。这6处危房地势低洼,均为老旧平房,有的住着行动不便的高龄老人,有的住着拾荒者,一旦发生汛情后果不堪设想。10日下午,暴雨倾盆而至,雨水汇集到了铁路社区的低洼水泡区域,积水最深处已至成人的腰部,马路看起来像一条小河沟,水流湍急,无法行走。立山街道立即启动防汛工作应急预案,出动铲车、货车等防汛抢险车辆撤离居民。在水深处,工作人员挽起裤脚,在倾盆大雨中对各个出水口进行疏通清理,不少工作人员徒手清理排水井盖的树枝树叶、生活垃圾等。同时挨家挨户通知汛情,动员住在平房的居民及时撤离,对于撤离不了的安排在社区居住。最后,铁路社区9位危房居民全部安全撤离,其中4人安排在社区居住,社区还为他们准备了棉被、矿泉水、方便面、面包、火腿肠等必要的生活物资。街道工作人员表示,街道安排工作人员24小时不间断防汛值班,要求全体工作人员通讯设备保持畅通。工作人员针对辖区内排水沟、地下排水口、低洼路段等重点区域进行“地毯式”排查,及时排查隐患。

  10日、11日两天,千山区共转移群众601人,这些群众有的所住房屋可能存在危险,有的住在河岸边、山体旁。601人中,253人自行离开,投亲靠友;其余348人分散住在千山区的各镇、村设立的临时安置点。临时安置点基本上是学校和村委会。大屯镇英不落村78岁的五保户藏春荣,无儿无女,由于生活习惯原因,不愿住敬老院,独自一人住在平房里。村里10日就将他安置到村委会的临时安置点,保证老人的吃住不受影响。此外,铁东区疏散转移5名住在危险地段的居民,并进行了妥善安置。

  千山晚报全媒体记者詹平平 张烨妍


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。