“环卫岗位上的你啊,是你用这双手温暖了沈阳人的心!”微信朋友圈里,这一幅照片,将一位环卫工人正在清淘下水道的一双手予以定格。

  视频拍摄网友告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,12日清晨,他路过此处时,正好看到这一幕,觉得很感动就拍下来了,“当时路上的积水比较多,天还很阴,随时都有下大雨的可能,他的那个动作真的让我很敬佩,就想为他点个赞!”

  果然,这幅照片一经传到网上,立即获得一致点赞:“环卫工人真棒!” “雨中最美身姿!”“这双大手感动了沈城,真令人心疼!”

  记者几经周折,终于采访到当事人——他叫刘殿兴,今年64岁,是沈阳慧丰清轩公司环卫五所项目部工人。“这是我应当做的,只是一件举手之劳的小事,用不着采访!”脸色黝黑的刘师傅腼腆地笑着说。

  刘师傅说,12日凌晨3时40分,他赶到自己的岗位——青年大街、大西路交会处附近。“我分管这条街道总计400米左右长的扫保工作,”他告诉记者,路两侧一共有近20口排水井。根据以往经验,清扫干净井盖是保证雨水不积存的前提,因此,他逐一查看,果然,由于风大雨疾,一些掉落的树叶和刮来的杂物将不少井盖糊住了。

  “清理这些,没有比双手更好的工具了!”刘师傅蹲下来,顶着风雨用双手清淘井盖上的异物……这一干,就是4个多小时,尽管穿着雨衣,但他浑身上下都湿透了。

  “真没想到,台风来临前,我居然还成了一名‘网红’!”他幽默地说。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:李丹一)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。