王瑛珲托举着掉落的线缆。读者供图

  “卓展后身惠工街上一名交警将坠落的线缆用手抬起,疏导过往车辆。”昨日,沈阳市民陈先生看到此情景深受感动,拍了三张照片发到朋友圈,引发众网友点赞。记者采访后得知:大雨中先后有两名交警接力托举线缆。

  昨日,记者联系上了沈阳交通警察局北站大队二中队交警许兵,他看过照片后认出手托线缆的是二中队队长王瑛珲。

  昨日沈阳大雨,平常早7时到岗,因为雨大路不好走,许兵提前半小时就到达了惠工街一家春附近交通岗执勤,“雨特别大,8时许我发现交通岗南口车行驶得特别慢。”

  因为在岗位指挥交通离不开,许兵马上把情况上报给中队领导,二中队队长王瑛珲赶了过来,发现一段20多米长的线缆悬空横跨在马路上,阻挡了车辆的通行。

  “中队长赶紧处置,他举起线缆,让车辆有序通过。”许兵介绍,“中队长王瑛珲举了20多分钟,他需要赶到别的地方去处理其他情况。我就接过了线缆举着,前前后后一共托举了40多分钟。”

  陈先生拍的照片显示:王瑛珲紧挨着车辆停止线站在马路中间,手举着线缆,同时还示意车辆安全通过,“下着大雨,手里举着电缆,还得指挥着交通,真是辛苦、太不容易了。”陈先生表示。

  由于手臂向上举着线缆,雨水顺着雨衣的袖筒往里灌,“没办法,水往袖子里灌也得挺着。当时只能采取托举的方式,不然车被堵着过不去,太耽误事了。”王瑛珲介绍:这可能是一段视频监控用的线缆,后来维修人员赶过来进行了处理。由于处置及时,基本上没影响车辆正常通行。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:徐骞)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。