央视《今夜面孔》对“无臂爸爸”王刚的报道。网络截图

  “没有双臂,也能抱你长大”,7月29日晚11时30分,中央广播电视台新闻频道以此为题,用近11分钟的时长,报道了铁岭无臂爸爸王刚的故事。

  7月30日7时40分,央视新闻微信公众号转发了此专题报道,阅读量瞬间达到10万+,网友“有所为”结合正在热播的电影为王刚点赞:“哪吒:我命由我不由天!加油!”

  此前,辽沈晚报率先报道了铁岭男子王刚从小失去双臂、自强自立独自带娃的故事,并引起了中央广播电视台辽宁记者站的关注,通过本报连续三篇对王刚的采访报道,央视方面确认此素材是辽宁正能量的典型事迹,有必要深入采访,制作专题报道。

  7月15日,央视记者从沈阳赶赴铁岭,采访拍摄了王刚身残志坚、乐观积极的故事。经过后期精心的剪辑制作,时长近11分钟的专题报道7月29日在央视13套新闻频道《24小时·今夜面孔》栏目播出,节目播出后社会反响热烈。7月30日一早又被央视新闻微信公众号在显著位置转发。

  采访王刚的央视记者杨雪表示:为人则乐,为父则刚。王刚的坚强乐观是能鼓励人、打动人的正能量,不自弃向前看是非常可贵的好心态。“今后会通过央视向全国读者讲述更多辽宁正能量的事儿。”


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。