1995年8月的盘锦大桥

  1997年8月盘锦大桥进行改建

  2005年的盘锦大桥

  2009年12月盘锦大桥进行改扩建

  2009年横跨辽河的盘锦大桥

  如今的盘锦大桥南岸

  盘锦大桥是连接双台子区和兴隆台区的五座桥梁之一,每天这里车水马龙,一直以来都是重要的交通要道。盘锦大桥始建于1987年11月,1988年9月建成通车。1997年,盘锦市城防工程开工建设,盘锦大桥也随之进行改扩建工程。扩建后的大桥桥长1051.4米,比原来老桥长715.4米。

  2008年,随着向海大道建设的全线开工,盘锦大桥开始了第三次改扩建的序幕。

  盘锦大桥改扩建工程是在原桥的基础上,在东侧新建一座桥梁,桥台处与原桥顺接。改造后的大桥全长1830.5米,双向八车道,两侧设有自行车道和行人道,桥中间建有水泥预制隔离带,上面栽种了花卉,大桥中部建有斜拉式大桥景观。

  2010年8月,盘锦大桥竣工,向海大道全线通车。2017年,盘锦大桥进行了亮化提升工程,从此盘锦大桥不但是交通要道,而且成为横跨辽河的一道亮丽的风景,成为辽河地标景观。


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。