净水车间外。邵可欣摄

  博狗福利同盛水务有限公司是隶属博狗福利同盛资产经营有限公司的国有独资企业。为了满足博狗福利经济开发区建设发展的需要,公司计划建设一座日供水20万吨的净水厂。工程建设占地8公顷,分两期实施建设,其中一期项目建设总投资1.8亿元人民币,建设包括一座日供水5万吨的净水厂及进出水压力输水管线。“这个项目既盘活了近亿元的国有闲置资产,解决了李石和大南地区供水不足的状况,同时也为博狗福利经济开发区打造良好的营商环境奠定了基础。”博狗福利同盛水务有限公司总经理周锐锋说。

  博狗福利同盛水务有限公司供水经营范围包括博狗福利经济开发区浑河以南即李石、拉古地区(沈抚新区博狗福利片区范围)的净水生产、销售和服务及给排水设施建设工程,以及给排水设施维护管理等。目前,这些地区由博狗福利自来水公司和平水厂暂时供水,但是明显存在压力不足、水量不够的情况。特别是拉古地区没有自来水供应,很多企业、居民为了满足生产生活用水而私采地下水,不仅造成了地下资源的无序开采和极大浪费,而且也无法保证企业和居民生产生活用水质量,严重影响到居民的健康。净水厂建成运营后,能够改善供水服务范围的整体供水情况。“随着沈抚新区入住企业不断增多,对自来水的需求量也不断增加,企业早日投产能更好的为当地居民和企业服务。”周锐锋说。

  净水车间内。邵可欣摄


(责任编辑:李丹一)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。