7月11日,记者从沈阳市城乡建设局了解到,一直备受市民关注的东一环快速路地面道路,当日上午10时完成沥青混凝土摊铺基础施工,临时恢复地面机动车双向8车道通行,预计10月底前进行最后一层沥青混凝土摊铺。

  沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底双向6车道的高架主线具备了通车条件,从今年5月初开始进行桥下空间利用、道路整修等地面道路基础施工。该段工程全长4208米,标准宽度60米,机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道,采用沥青混凝土铺装,对路面破损较少处采用补强处理,破损严重处翻建处理;非机动车道铺设沥青混凝土,人行道铺设混凝土砖。同时对机动车道外侧慢行系统重新布置。

  据相关负责人介绍:“为给周边市民提供更加安全、畅通的交通环境及好的施工质量,我们对底层与中层的沥青混凝土施工后,在主线具备通车的条件下,采用临时施划交通标线方式,提前开放机动车双向8车道的交通,方便市民出行,待地下管网排迁施工回填砂砾自然沉降后,将在今年秋季进行最后一层沥青混凝土的摊铺。”

  


(责任编辑:李京)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。