随着天气越来越热,晚上吃大排档的人也越来越多。约上几个朋友,点几个小菜,再来几扎啤酒,那可是再惬意不过的事情了。但这让很多有“啤酒肚”的人望而却步,因为很多人觉得“啤酒肚”都是喝啤酒喝出来的。真的如此吗?

  事实上,啤酒肚与喝啤酒并没有直接的关系!由于啤酒的种类不同,所含热量也存在差异,一瓶600毫升的啤酒热量为160大卡左右,相当于一碗米饭的热量,就连我们平时公认的健康食品牛奶, 250毫升所含热量都有150大卡。可见,啤酒的热量并不高,而且啤酒中不含有使人体发胖的高脂肪,所以喝啤酒本身是不会使人发胖的。目前,国际上普遍认为“啤酒肚”的成因是现代人深睡眠阶段减少,导致荷尔蒙的分泌减少,荷尔蒙的缺乏使得体内脂肪增加并聚集于腹部。此外,长时间坐着办公、缺乏运动,容易造成腹部脂肪的囤积。


(责任编辑:李丹一)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。