人体在衰老过程中,会发出很多信号:长皱纹、添白发、体力大不如前等等,这些都可能是年龄增长的表现。其实眼睛也在悄悄变老,比如,上了年纪后,很多人的眼睛开始“老花”。“老花”属于生理现象,人人都会“老花”,无法避免,只是因人而异,发生的时间早晚不同而已。

  错误1

  随便买一副老花镜

  随便购买度数、瞳距固定的老花镜,不但无法使视觉达到最佳效果,反而会产生视觉干扰,出现视疲劳等。购买老花镜应因人而异,必须到医院或专业机构验配。

  错误2

  一副老花镜戴到底

  长时间佩戴一副老花镜,镜片出现划痕、老化时,会造成通光量下降,影响镜片成像质量,加速眼睛老花。患者要定期复查视力、调校镜架、适时更换镜片,每5年重新验光、配镜,戴了不合适的眼镜,甚至会掩盖一些眼病,如白内障、糖尿病在眼部的表现等。

  错误3

  放大镜代替老花镜

  放大镜代替老花镜,折合成老花镜相当于1000~2000度。如果长时间这样做,等再配老花镜时就很难找到合适的度数了。

  错误4

  多人共用一副老花镜

  夫妻共用一副老花镜,肯定有一方要迁就另一方,迁就的结果就是视力状况越来越差,“老花”度数上升快,看东西越来越吃力。


(责任编辑:李丹一)
相关报道
  >>返回频道首页 点击进入博狗福利首页返回本网站首页

博狗福利
微信订阅号

博狗福利
手机版

博狗福利
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。