7月12日,居然之家辽宁分公司2019年度业务人才盘点如期举行。作为辽宁分公司持续快速发展的核心竞争力,对业务人才的挖掘、储备、培养,以及人才梯队的建设,是分公司人力行政部每年度的重点工作之一。人才盘点通过绩效管理及能力评估的方式,梳理出员工的绩效状况、能力优势及未来发展提高的方向。

  本次分公司业务人才盘点采用沙盘模拟经营的形式,跳脱出居然体系的业务框架,给予参盘人员更自由的发挥空间。通过此次业务人才盘点,分公司对辽宁区域业务人员的基本情况有了更清晰的认识,对未来业务体系的完善有了更明确的思路。

  沙盘模拟

  本次人才盘点的沙盘模拟经营共进行4轮,每轮分为5-6组。每组即为一家公司,通过土地买卖、商业搭建、自由贸易的形式争取最大化的盈利目标。

  在沙盘模拟中,所有业务人员进行了实战演练,亲自动手模拟企业运营,体验企业经营管理的过程。同时,沙盘模拟的形式也在短时间考验了业务人员的团队合作能力,组内进行明确的人员分工,包括总经理、财务总监、投资总监、谈判专家等,每一位成员在明确本职工作的基础上,互相配合完成整个企业经营。

  ▼首先由分公司人力行政部讲师为参盘人员讲解沙盘模拟的具体规则。

    ▼组内讨论环节,大家各司其职,为所在企业的经营出谋划策。

▼自由贸易环节,成员们抓紧时间收集市场信息,进行不同企业间的沟通交易。

▼随着时间一年年过去,不同企业决策的不同,导致了最终收益的差异。

总结致词

  本次业务人才盘点,辽宁分公司总经理王鹏总全程参与,从各个环节给予指导和建议。

  王鹏总在沙盘模拟结束后进行总结,他强调:在座的各位业务人才是居然之家辽宁分公司发展的重要基石,本次人才盘点以模拟经营游戏的形式寓教于乐,但大家不能仅仅把这次沙盘模拟当成一场游戏,要切实思考从中的启迪和收获,不同小组间的结盟与博弈,不同时间点需要做出正确的经营决策,希望大家能加以总结利用到平时的工作当中,真正提升团队精神与管理能力。

新的收获

  辽宁分公司2019年度业务人才盘点圆满结束,辽宁区域全体业务人员带着新的收获回归工作岗位,不断提升自我。分公司也将根据此次盘点的综合成绩,对未来人才梯队建设和员工职业发展做出更完善的规划。

辽宁分公司2019

永争第一拿业绩说话

曲晓越
相关报道
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
-->

金冠国际-西甲直播网站

更多专题推荐

更多家居卖场

更多财俊人物

更多打折促销

辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警 -->