博狗福利财经频道
您当前的位置 : 博狗福利 >> 财经频道 >> 财经要闻

永利娱场乐网址5335-亚洲必赢下载

2019年08月21日  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      规模高达260亿元的平安银行可转债正式触发强赎,这也打破了银行系转债最快强赎纪录。此时,另一只明星银行转债——宁行转债也临近最后交易日。

      “两只银行系转债是基金配置的王牌品种,等它们强赎摘牌后,市场上暂时没有品种可以替代,巨大的配置真空正在显现。”一家券商资管负责人向记者表示。与此同时,近期银行转债有发行提速的迹象,随着浦发银行500亿元可转债审核通过,未来逾千亿银行转债正蓄势待发。

       平银转债成史上最快强赎

      平银转债昨日成功触发赎回机制,成为史上“存市”最短的银行转债。

      平安银行股票价格已连续在15个交易日高于强赎价,根据条款约定,平银转债触发了强制赎回条款。数据显示,平银转债今年1月17日发行,2月18日上市,7月25日进入转股期,8月20日撞线达标。数据统计显示,此前银行转债从转股期到触发强赎所需时间平均为480个交易日,而平安仅花了19个交易日。

      “在一年中完成发行,并顺利转股,实属不易,也说明平安银行准备充分,机制灵活。”一位投行人士向记者表示。

      该投行人士表示,从平银转债上市以来,随着公司零售转型成效显著,业绩频频超预期,股价表现明显特立独行,今年涨幅已经超越60%,触发强赎顺理成章。

      北向资金对平安银行的持续流入成为该行股价保持板块领先的注脚。Wind数据显示,截至8月19日,北向资金过去3个月里净买入最多的股票为平安银行,净买入金额达53.61亿元。

      与此同时,宁行转债20日迎来最后交易日。这意味着,两大明星银行转债即将退出市场。

      “目前,不少机构已经开启了宁行转债和平银转债减持和转股工作。关键是未来如何挑选优质标的替代,但低价高评级品种并不容易寻找。”江海证券投资经理王文欢向记者表示。

      也有不少资金选择布局已有的二级市场银行转债。据悉,目前市场中,仍有中信、光大、江苏银行以及多家农商行转债交易。

      “事实上宁行转债和平银转债的强赎基本在预期中,之前已经开始布局相关品种。只不过最近转债估值有些提升,不少品种难以下手。未来,交银转债和浦银转债可能是可以大规模配置的优质标的。”一家金融机构机构人士认为,新券目前性价比更佳。

      银行转债也有发行提速迹象。上周末,500亿元浦发银行可转债刚刚获得证监会审核通过,进展顺利。此前,交通银行600亿元可转债已经获得批文,未来将有千亿元转债待发。

      可转债融资正在成为上市银行重要选择。据测算,平银转债全部转股成功后,平安银行的核心一级资本充足率将上升至9.78%,资本充足率将上升至13.5%,长期制约该行的资本约束问题将就此得以缓解,该行将迎来新的发展契机。

      转债火爆机构降级“寻宝”

      “近期隆基转债等龙头品种转债也在加速触发赎回,市场资金存在配置空窗期。目前不少机构已经开始适度降低评级标准,寻找投资标的。”上述券商资管负责人向记者表示。

      转债配置需求旺盛,从持仓结构也可以看出端倪。交易所最新持仓数据显示,社保资金依旧在7月份大举增持可转债,券商资管和基金也在加大布局力度。

      华泰证券固收团队认为,由于优质个券在连续上涨中的低估值优势不再,不少配置刚性的资金急需寻求新的突破口。该固收团队研究员张继强在其最新报告中认为,AA-及以下的品种可能存在一定机会。从历史表现看,不论是从被动型量化策略还是主动择券策略,长期看低评级个券都能提供可观的超额收益。

      当然,低评级个券的问题同样也非常明显,一旦“踩雷”,由于转债盘子往往较小、流动性不高,甚至无法及时止损。记者孙忠

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

博狗福利
微信 订阅号

博狗福利
手 机版

博狗福利
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

客服绕圈圈,是技术不成熟还是企

刘先生最近打电话报修宽带,却感到有些糟心。接电话的智能客服“不智能”,无法沟通,人工客服又忙。他连打了4次电话,问题一点>[详细]

职业“黄牛”现身 新型保险诈骗

 作为外部经济金融环境与行业违法违规风险因素交织形成的一种综合风险,案件风险正逐步被纳入监管“法眼”。>[详细]

“友情”出任股东,当心被追加为

执行案件中,如果被执行公司负债累累濒临破产,没有财产可供执行,属于“执行不能”。但如果被执行公司的股东存在“抽逃出资”的>[详细]

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@jcgarnerlaw.com|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。