博狗福利财经频道
您当前的位置 : 博狗福利 >> 财经频道 >> 财经快讯

ag域名注册-s8世界总决赛买外围

2019年08月12日  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      对创投行业而言,科创板的推出,无异于“忽如一夜春风来”。

      业内人士表示,科创板会为一级市场带来有利的正循环,在引入新经济企业进入的同时,为VC、PE引入了新的退出渠道,而明确退出通道反过来又有利于资本进入。另外,在推动新经济龙头加速形成的同时,也加速了企业优胜劣汰的过程。

      《证券日报》记者注意到,首批25家登陆科创板的企业的背后,大多可以看到VC、PE的身影,其中不乏国家队,更有如深创投、松禾资本、达晨财智、同创伟业、北极光创投、启赋资本等明星创投机构。

      “在第一批上市企业中,我们投资了两家,分别是沃尔德和安集科技。”北极光创投董事总经理杨磊对《证券日报》记者表示。

      作为目前国内唯一实现集成电路领域高端化学机械抛光液量产的高新技术企业,沃尔德早在2011年便得到了北极光创投的投资;而定位于全球高端超硬刀具市场的安集科技,也在2014年获得了北极光创投的投资。

      “科创板有利于坚持做早期和长期投资的VC,我们无需做太多调整。可能部分投资机构需要根据科创板做出一些改变。”杨磊对《证券日报》记者表示。

      在过去十年中,中国的资本市场不断发展完善,VC、PE等投资机构迅速成长。本土创投除参与科技企业成长外,还大量投入到了Pre-IPO和投资A股中具备“壳价值”的公司等短期投机活动中。而科创板因试行注册制让“壳资源”等逐步成为了历史。

      “未来,科创板只会给真正意义上做产业和价值投资的投资者带来比较好的机会。”基岩资本副总裁岑赛铟对《证券日报》记者表示。

      在市场对科创板热情追逐的时候,有一部分投资机构则对科创板较少留意。

      “我们投资的是早期项目,会更多了解企业的技术能力、产业方向等,对企业的上市情况也会有所预期。”浩正嵩岳基金管理合伙人胡斌对《证券日报》记者表示,“但我们也可能会在上市前退出,所以目前对科创板的很多细节没有特别关注。” (见习记者樊融杰)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

博狗福利
微信 订阅号

博狗福利
手 机版

博狗福利
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买个房成被告?开发商称账户被冒

近日,房地产开发商青岛三元豪第公司向媒体反映,公司开发的地产项目豪第九号中有24套房,在一分钱房款都没收到的情况下,与购房>[详细]

个别球鞋甚至涨幅达430% “炒鞋

 随着居民收入增加与消费升级,各式各样的限量款名牌球鞋受到越来越多人的喜爱和关注。长期以来,由于球鞋品牌限量发售的营销策>[详细]

传销头目变“神医” 黑手伸向癌

“我不知道我的日子还有多久,如果可以重新选择,我一定不会听他们的话,一定要尽早到医院接受正规治疗。”癌症患者杨荣在反思自>[详细]

揭秘APP“刷榜”黑色产业链:机

机刷8毛,人刷2块2!App排名竟是这么刷来的?!这条黑色产业链,到底便宜了谁?>[详细]

让“夜间经济”少些尴尬

“周五下班之后经常跟同事一起去三里屯吃酸菜鱼,到咖啡馆坐坐。”北京90后上班族梁淑宁说,“但总觉得不尽兴,想玩久一点都不行>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@jcgarnerlaw.com|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。