辽宁网闻联播 | 新闻中心 | 博狗福利首页
俄罗斯山林大火 令数千人失去家园
普京驾驶飞机亲自参加救火
俄罗斯森林大火致数万人无家可归
    俄罗斯今夏遭遇百年不遇高温,引发14个地区发生山林大火,至今造成最少37人死亡,逾1200间房屋被毁,数千人无家可归。目前俄政府已疏散8万6000名受到森林大火威胁的民众。 [详细]
俄总统宣布俄7个地区进入火灾紧急状态
    莫斯科8月2日电 俄罗斯总统梅德韦杰夫2日宣布,俄罗斯7个地区因山林大火进入紧急状态。[详细]
最新消息  
·西方媒体热炒俄罗斯大火背后所谓权力斗争
·俄森林火灾烟雾侵入哈萨克斯坦北部地区
·莫斯科热浪大火盘踞 日常死亡人数翻升[组图]
·俄罗斯最近着火点距莫斯科不到20公里 口罩热销
·俄罗斯莫斯科大火烧出了啥?
·俄罗斯大火危及萨罗夫实验室 核武研发面临风险
·俄大火导致50人丧生 瞒报火灾高官丢乌纱
·俄罗斯森林大火死亡人数升至40人
灾情概况
·时间:2010年7月29日起
·事件:沃罗涅日州发生森林大火,并在高温干旱情况下,迅速蔓延
·过火面积:超过19万公顷
事件进程
7月份:俄罗斯大部地区遇异常高温天气
7月29日:中部沃罗涅日州发生森林大火
7月30日:大火造成28人遇难;23.8万人参与灭火;总统下令军队出动帮助灭火
8月1日:火场面积增加30%,已造成37人丧生,最少1260间房屋被大火吞噬
8月2日:总统宣布7州进入紧急状态;遇难人数升至40人;总计1875座房屋被焚毁,至少2000人无家可归
8月3日:俄国防部承认两处军事基地被大火殃及而严重受损
8月4日:520个起火点仍在燃烧,遇难人数升至48人;数个地区污染气体超标
8月5日:遇难人数升至50人,瞒报灾情的高官被免职;卫戍部队将火箭弹紧急转移
  图片报道
俄罗斯森林大火形势严峻 妇女面对烧毁的家园欲哭无泪 普京商讨灭火对策 两名青年戴着口罩行走在大街上 莫斯科设立123个收容中心
  俄罗斯火灾受灾地区介绍
     俄罗斯大火向南部蔓延 7个州进入紧急状态
   ·莫斯科州:莫斯科州自古以来就是俄罗斯的经济、政治和文化中心。工业是这里的经济支柱,农业也相当发达。面积4.7万平方公里,人口约700万(不包括莫斯科市的居民),其中城市人口500万。
   ·弗拉基米尔州:是俄罗斯最古老的历史、艺术中心之一,俄罗斯联邦中央联邦区的组成部分,位于俄罗斯欧洲部分的中心。该州人口157.4万人,占俄联邦人口总量的1.1%。
   ·沃罗涅日州:属于中央联邦区,是中央黑土地带面积最大的一个州,位于俄罗斯欧洲部分的中心。沃罗涅日州面积为5.24万平方公里,人口241.78万,其中城市居民占62.7%。
   ·别尔哥罗德州:属于中央黑土经济区和俄罗斯联邦中央联邦区。是高度发达的工农业地区,其经济依靠的是极为丰富的地下资源和独一无二的黑土地。属于俄罗斯的少水地区,河流、湖泊和湿地仅占面积的1%。
   ·布良斯克州:布良斯克州隶属于俄罗斯中央联邦区,与乌克兰和白俄罗斯两国接壤,地理位置优越,铁路公路交通便利。布良斯克州是俄中央联邦区经济发展速度最快的州之一,工业生产比较发达,在地区生产总值中占比达25%。
   ·坦波夫州:坦波夫州位于奥卡河-顿河平原的中心地带,坦波夫州的行政中心为坦波夫市,市区人口35万,距莫斯科480公里。这里是苏联女英雄卓娅的故乡。
   ·梁赞州:梁赞州是俄罗斯联邦主体之一,属中央联邦管区。首府梁赞,在俄罗斯首都莫斯科东南196公里。该州森林资源非常丰富,林业总面积达105.3万公顷。梁赞州现建有3个大型电站,是俄联邦中央行政区主要的电力区之一。
关于我们 | 客服中心 | 广告服务 | 建站服务 | 联系我们
博狗福利版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。